应急

信息在线报送

  • 报警系统

    报警系统

  • 预警信号

    预警信号

  • 求救电话

    求救电话

  • 求救信号

    求救信号

  • 应急指南

    应急指南

  • 家庭应急

    家庭应急

  • 报警常识

您所在的位置:工作要闻

周霁要求切实保障春运交通安全平稳有序

  为落实省委、省政府安排部署,2月11日,省委常委、宜昌市委书记周霁突击检查宜昌中心客运站、火车东站安全工作,并就全力抓好全市道路交通安全进行部署。他要求,要迅速排查、处置各类事故隐患,切实保障平稳有序的春运交通安全,确保人民群众生命财产不受损害。

  在宜昌中心客运站,周霁仔细了解站内动态监控、消防安全设施、车辆检测、安全检查等相关情况,看望慰问客车驾驶员、安全检测员,要求他们进一步强化安全意识,严格按规范驾驶、检查车辆,全面筑牢运输安全防线。在火车东站,他先后来到东站派出所、道路运输管理局、市公安局伍家岗区分局等执勤处,详细察看现场治安执勤的情况,向为群众安全出行付出辛勤汗水的工作人员表示衷心感谢,希望大家安心坚守岗位,认真履行职责。

  现场办公时,他还就进一步抓好宜昌市道路交通安全进行部署,要求各级各部门主要负责同志亲自上阵,严格落实路长制,加密对国省干线、县乡村道、水运码头等重点领域安全监察,重点做好人口稠密地区消防安全隐患整改,把走访慰问工作与安全检查工作结合起来。(唐宜贵、雷鹏程)