首页 > 突发事件

司机深夜行车打瞌睡 致两辆货车追尾车翻人伤

  9月12日凌晨5时许,在天门市天仙公路进东号子村路口发生一起交通事故,两辆大货车追尾发生侧翻,有人员受伤被困车内,天门中队接到报警后迅速出动2车12人到场实施救援。

  救援人员赶到现场时,只见两辆大型货车一前一后侧翻在路边,旁边的护栏和树木已被撞断,后车的车头与前车车尾紧紧“相连”。后方货车的驾驶室严重受损,司机被卡在变形的驾驶室不能动弹,由于事发时强大的冲击力,导致其胸前的肋骨被撞断。前车司机受伤较轻,已经自己爬出车外。

  救援人员见状立即采取扩张破拆措施实施救援,经过20分钟左右的扩张和破拆,变形的货车车门被成功打开,司机也在救援人员的搀扶下慢慢移出驾驶室,并被抬上担架送上救护车。

  据前车司机介绍,事故发生时,他将货车开了双闪停在路边,便下车去了躺洗手间,回来后正准备系上安全带发车,这时后方突然响起巨大的碰撞声,他还没来得及反应,便连车带人翻了过去。而此次事故的发生,是由于后车司机夜间长时间驾车导致过度疲劳,在行车途中不知不觉竟打起了瞌睡,才酿成了惨剧。

  消防部门提醒:中秋佳节来临,正是阖家团圆的日子,一旦造成严重事故,给自己、家人和他人都会造成不可挽回的损失。因此行车前一定要保证充分的休息,行车过程中连续驾驶时间不得超过4小时,每次停车休息时间不少于20分钟;切忌切忌别强忍硬撑。(刘芳琳、魏子豪)

责任编辑:何习文