首页 > 突发事件

襄阳:两货车深夜迎面相撞一人被困 消防员暖心救出伤者

  10月23日22时30分许,襄阳市谷城县冷集镇第二初级中学附近,一辆满载石子的中型货车从南到北方向行驶拐弯处,由于车速过快,加上深夜视线差,与迎面一辆空半挂货车相撞,中型货车一男子司机被困车内,经消防员近20分钟紧急救援,伤者被成功救出并送上救护车。

  消防员到达现场后,经勘察发现,一辆中型货车撞在半挂货车的车厢上,中型货车车头部位因受到猛烈撞击而严重变形,中型货车司机大腿部以下位置卡死,动弹不得,头部、手臂多处擦伤。

  根据现场情况,消防员首先利用液压剪扩器把驾驶室一侧门扩开,并使用一旁的推土机将中型货车车头从半挂货车的车厢中牵引出来为救援打开空间,随后,拆除了被卡司机周围各部件后,用液压剪扩器撑开被卡部位。救援过程中,消防员一边破拆,一边给被困司机打气:“坚持住!我们马上救你出来!”救出后,消防员将被困司机抬上担架送往救护车到医院救治。

  “我刚装完货,在路上正常行驶,远远看到拉石子的货车往左车道偏移方向,我就一直往旁边让,我的车基本上停下来的时候,他的车就撞上了我的车了。”半挂货车司机介绍。

  消防部门提醒广大司机朋友,深夜驾车一定要避免饮酒减速行驶,长时间驾驶车辆易疲劳,一定要保持好车速和车距,在变道时,要观察好后方是否有车,打开转向灯,确认安全后再通过,不要盲目超车,确保行车安全,避免发生交通事故。(张岩岩、艾华云)

责任编辑:何习文