应急

信息在线报送

  • 报警系统

    报警系统

  • 预警信号

    预警信号

  • 求救电话

    求救电话

  • 求救信号

    求救信号

  • 应急指南

    应急指南

  • 家庭应急

    家庭应急

  • 报警常识

您所在的位置:应急演练

团风县组织开展燃气泄漏应急抢险救援综合演练

  7月11日,团风县天然气管道安全事故应急演练在团风镇张家湾村公路旁顺利开展,县应急办、安监局、公安局、住建局、卫计局和团风中燃能源有限公司等单位有关人员参加了演练。

  演练假设,2017年7月11日16时,团风中燃能源有限公司巡线工巡线时发现,团风镇张家湾村公路旁施工工地挖机附近有高压气体从挖土现场泥坑里冲出,疑似天然气管道泄漏。巡线工立即上前制止挖机施工,指挥施工人员迅速撤离至安全区域,并立即向公司应急值班室报警。接到报警并经过先遣组确认后,中燃公司立即启动应急抢险预案,同时向县政府和有关部门报告。在中燃公司抢险人员及消防官兵、公安干警、医务人员的共同努力下,经过1个多小时的紧急处置,险情得以排除,突发事故得到了及时有效处理,此次燃气泄漏事故应急救援实战演练取得了圆满成功。?

  此次应急演练活动围绕“发生险情、险情报告、确认险情、现场控制、响应升级、联合救援、管道修复、险情排除”等步骤进行,经紧急抢修和监测后,受损管道抢修完毕,停气区域恢复供气。

  通过此次燃气泄漏事故应急救援实战演练,进一步检验了城市供气事故应急预案的科学性和可操作性,锤炼了各职能部门应对突发燃气事故的协同配合能力,提高了应急救援队伍的快速反应和救援实战水平。