应急

信息在线报送

  • 报警系统

    报警系统

  • 预警信号

    预警信号

  • 求救电话

    求救电话

  • 求救信号

    求救信号

  • 应急指南

    应急指南

  • 家庭应急

    家庭应急

  • 报警常识

您所在的位置:应急演练

神农架林区粮食系统开展消防应急演练及培训

  2017年7月26日下午3时,随着总指挥一声开始,林区粮食系统夏季消防灭火演练在林区中心粮食储备库拉开帷幕,演练内容包括火灾现场人员紧急疏散,迅速撤离现场,并快速到达安全地带;同时进行快速处置初起之火、伤员简单救治、灭火器材的使用等。

  在演练现场,林区消防大队教官对灭火器、消防栓的种类、性能、适应火种的使用步骤及运用技巧进行了具体讲解,并现场演示灭火器、水枪使用的操作流程。

  此次活动粮食系统共有18名干部职工参加,通过消防演练,提高广大从业人员的消防安全意识和素质,提高企业整体抵抗火灾能力,保证在紧急情况下能够快速处置初期火灾事故,掌握在紧急状态下的自我保护和自救常识,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,为保障粮食安全奠定了基础。