应急

信息在线报送

  • 报警系统

    报警系统

  • 预警信号

    预警信号

  • 求救电话

    求救电话

  • 求救信号

    求救信号

  • 应急指南

    应急指南

  • 家庭应急

    家庭应急

  • 报警常识

您所在的位置:应急演练

神农架林区下谷乡开展护林防火培训及应急演练

  11月10日上午,下谷乡组织民兵应急分队队员、生态管护员和国家公园神农顶管理处下谷管护中心、板桥管护中心、派出所、供电所、卫生院等二级单位共计60余人开展防火应急演练。

  演练前,乡防火指挥部指挥长向队员们宣讲了党的十九大关于生态文明建设精神,传达了省委常委、常务副省长、省森林防火指挥部指挥长黄楚平同志在全省护林防火电视电话会议上的讲话精神,并对生态资源管护知识和扑火、灭火等消防安全业务进行了培训。

  本次应急演练模拟了金甲坪村李家湾突发森林火灾,火势迅速蔓延的情景。通过本次演练,下谷乡护林防火应急处置能力、半专业队伍使用防火器具的能力、森林火灾扑救能力得到了进一步提升,为实现下谷乡新一年度护林防火不发生重特大森林火灾、不发生群死群伤事故、不发生危及村组重要敏感目标的火灾以及连续38年无重大森林火灾的目标奠定了坚实的基础。