应急

信息在线报送

  • 报警系统

    报警系统

  • 预警信号

    预警信号

  • 求救电话

    求救电话

  • 求救信号

    求救信号

  • 应急指南

    应急指南

  • 家庭应急

    家庭应急

  • 报警常识

您所在的位置:应急动态

省国土厅开展2017年度省级突发地质灾害应急综合演练

  12月12日上午,省国土资源厅在咸宁市通山县大畈镇大墈村滑坡点组织开展2017年度省级突发地质灾害应急综合演练。厅党组书记、厅长张猛作为应急演练总指挥长出席并讲话,厅党组成员、省地灾防治办专职副主任乔冰具体指导。省政府应急办、省地质局和市、县两级政府有关同志现场观摩,共200余人参加演练。

  此次演练涵盖气象预警、巡查监测、险情报告、应急调查等环节,突出应急处置的关键节点,充分体现了地方政府主体责任和相关部门职责,实地检验了省、市、县三级突发地质灾害应急预案的科学性、可操作性,磨合锻炼了应急救援队伍,全面检查了应急处置技术、装备的实用性,实现省地质灾害应急指挥中心、省地质环境总站专家会商中心、市级国土资源部门、县级国土资源部门与地质灾害现场的五级联动,达到事前有效预防、事中有力控制、事后高效科学处置的应急目的,真正提升了地质灾害应急处置能力和水平。

  张猛指出,此次演练内容全面,组织得力,要领突出,措施到位,成效明显,是全面深入贯彻落实十九大精神,不断推动全省地质灾害应急处置能力和水平提升,有效保障人民群众生命财产安全的具体举措,达到演练预期目的,过程圆满、结果圆满。他强调,要认真总结,在今后的实际工作中推广应用。