应急

信息在线报送

  • 报警系统

    报警系统

  • 预警信号

    预警信号

  • 求救电话

    求救电话

  • 求救信号

    求救信号

  • 应急指南

    应急指南

  • 家庭应急

    家庭应急

  • 报警常识

您所在的位置:应急动态

武铁推行领导干部带班常态化 每月两次与职工同出勤

  1月1日,中国铁路武汉局集团有限公司(简称“武铁”)运输处处长钟祝平到汉口火车站带班,发现节日期间厕所卫生不佳,当即带头动手清除厕所水锈、污垢等卫生死角。

  从“站着看”到“带着干”,车站职工评价:干部作风真的变了。

  据了解,从2017年11月底起,武铁推行领导干部带班常态化,要求机关各专业部门负责人和站段领导班子成员,每人每月至少2次到最关键、最薄弱、最突出的车间班组和生产一线,穿上工作服、戴上工作帽带班检查,与一线职工同出勤、同作业、同退勤。领导干部在带班中,不仅要查找管理制度、设备质量、职工“两纪”等方面的安全隐患,还要解决职工群众生产生活中的实际困难,把党组织的关怀送到职工群众身边。“带班作业让我更加体会到一线检车员的辛苦,了解了职工的所思所想、所需所求。”武铁江岸车辆段党委书记姚俊鹏带班作业后深有感触,很快帮一线职工解决了冬季取暖和步话机老化的问题。

  据统计,近两个月来,武铁各级领导干部开展带班作业1257人次,发现问题1241件,解决了一大批职工生产生活难题和安全隐患。

  日前武铁还派出督查组,到领导干部带班所在地复查。有关负责人表示,对于带班不认真,履职意识淡薄、精神状态不佳、工作能力欠缺、担当精神不足或存在弄虚作假、履职不到位的人员,将严肃问责。(邓伟、孟立、秦涛)