首页 > 应急动态

荆门明察暗访危化品安全

  为做好岁末年初危化品行业安全生产工作,连日来,荆门市安委会办公室组织交通运输、安监、交警等部门成立专班,对重点部位(路段)、重点企业涉及危化品安全情况进行明察暗访。

  据介绍,该市共有650家危化品从业单位,以及5条穿越辖区的长输管道。本轮明察暗访检查行动,抽查多家重点危化企业,并对企业开展自查自纠情况、动态信息在线监控情况、企业仓库(罐区)及装卸平台安全运行情况、紧急切断控制系统等方面进行了重点督查,对4S在线监控发现的危货车辆驾驶员违规行为,以及隐患整治台账不规范等问题,责成企业迅速整改。同时,到辖区石化汽车装运成品油和液化石油气区域、襄荆高速杨家桥北入口至匝道区域进行检查,重点查看出口道路是否通畅安全,路面危化品运输车辆是否存在拥堵、超载等情况,及供油(气)企业源头安全管控情况。

  荆门市安监局局长郑伦智表示,近期还将通过持续开展多批次明察暗访行动,强力推动解决危化品行业,特别是危化品运输环节企业、车辆和从业人员管理工作中存在的突出问题,有效整治危化品经营单位在罐区装卸过程、危货车车辆停放管理、道路运输秩序等方面存在的安全隐患。 (曾莉、王晓清)

责任编辑:何习文