首页 > 应急动态

省安委办召开“保军运”安全生产专题视频会商会

  省安委办召开“保军运”安全生产专题视频会商会要求坚决防范重特大事故发生

  10月17日下午,省安委办召开“保军运”安全生产专题视频会商会,认真贯彻落实省委省政府近期系列会议精神,对防范化解军运会期间重大安全风险进行再动员、再强调、再部署、再落实。省安委办主任、省应急管理厅党组书记、厅长施政出席会议,要求全力以赴做好各项安全防范工作,确保不发生重特大事故。

  施政强调,第七届世界军运会召开在即,各地各部门要以高度的政治责任感和担当精神,克服疲劳厌战、麻痹松懈情绪,坚决一以贯之的将各类风险防范措施落到实处。要把牢风险管控关口,确保军运会重点地区不出问题,盯紧看牢危化、交通运输、矿山、森林防火等重点行业领域,严密加强军运村、比赛场馆、签约宾馆、机场、车站、地铁等重点部位的安全防范工作。要进一步提升应急处置能力,确保险情第一时间发现、第一时间处置。

  施政指出,安全风险防控要提高针对性,注意补短板、强弱项、扫盲区。要注意查漏补缺挖死角,着力查找没有整改到位的隐患和没有落实到位的环节;要破除思维定势,树立逆向思维,对于中小企业和平时容易忽视的行业领域加大防控力度。要以“四不两直”的要求,把暗查暗访作为推进工作落实的重要手段;要加强宣传教育工作,动员群众、依靠群众全面、全程、动态地排查各种隐患、风险,群策群力封堵漏洞。

  省安委办副主任、省应急管理厅副厅长龚效峰主持会议,并传达省委政法委保军运安全工作相关会议精神。省应急管理厅党组成员、总工程师徐克参加会议。省市场监管局、省住建厅、省商务厅有关负责人就相关领域安全防范工作进行了安排部署,宜昌市、襄阳市围绕“保军运”重点安全防范措施发言。各市(州)安委办主任及住建、商务、应急管理、市场监管等部门分管负责同志在本地分会场参会。

责任编辑:何习文