首页 > 应急动态

施政到武汉化工企业明查暗访

  10月22日,省应急管理厅党组书记、厅长施政一行到恒阳化工、中韩石化等武汉化工企业明查暗访,为军运会顺利举办营造安全稳定的社会环境。

  在武汉恒阳化工储运有限公司,施政详细了解有关危化品车辆装卸及运输工作进展情况,听取企业关于危险化学品安全生产工作的情况汇报,仔细询问了化工用品的储存条件、降温措施及预警监控措施,了解员工安全培训、安全生产制度落实、消防应急能力建设等相关工作,对现场发现的尾气回收装置跨接电不规范等四处隐患当即指示厅危化监管处负责人按程序下达执法文书,跟踪督促企业切实整改到位。随后,施政一行来到正在建设中的国家级危险化学品应急救援武汉基地,详细了解工程建设进展,叮嘱施工单位要注意施工安全,切不可麻痹大意,要严格施工标准,强化现场管理,确保高质高效按时完工。

  在中韩(武汉)石油化工有限公司,施政实地查看了中心控制室、污水处理站的运转情况,深入了解安全生产方面的技术细节。施政强调,军运会正在武汉举行,各单位要以高度的政治责任感和担当精神,继续抓好安全生产各项工作,严守安全底线,为平安军运提供坚强保障;要高度重视军运会后复工复产所带来的生产环节安全风险增加,易引发生产安全事故,不能有丝毫放松和心存侥幸,严格落实安全生产责任制和隐患排查机制,确保企业复工复产安全。

  武汉化工行业专家及省厅相关处室负责人参与暗访。

责任编辑:何习文