首页 > 应急动态

2019年全省“安全生产媒体楚天行”集中采访活动启动

  10月28日,2019年全省“安全生产媒体楚天行”集中采访活动在省应急管理厅正式启动,由中央、省级媒体代表组成的采访团将赴全省采访报道。此举旨在进一步加强全省安全生产宣传教育,提高全民安全意识和素质,将今年6月“安全生产月”活动同步启动的“安全生产楚天行”引向深入。
  据了解,从10月28日起,采访团将深入黄冈、随州、襄阳、荆门等地,挖掘报道安全生产工作的特色亮点,总结推广监管部门及企业好的经验做法,同时,紧盯国务院安委会巡查反馈问题,跟踪报道整改落实情况,通过媒体舆论监督,推动安全生产责任落实。省应急管理厅党组成员、副厅长闸源虹表示,“安全生产媒体楚天行” 集中采访活动是“安全生产楚天行”活动的重要组成部分,旨在联合媒体力量,将“安全生产楚天行”的活动做出湖北特色、做出声势、做出影响力。
  近年来,在省委省政府的正确领导下,全省安全生产形势持续稳定好转,全省应急管理系统始终坚持高站位、严要求,牢牢稳住安全生产基本盘、基本面,坚决防范各类事故风险隐患。国庆、军运会前夕及军运会期间,省安委办组织9个检查组,对全省17个市州进行多轮全领域、全方位、全过程的安全隐患大排查大整治明查暗访,确保国庆、军运会期间安全稳定。(何习文、罗伟)
责任编辑:何习文