首页 > 应急动态

全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班在武汉开班

  为了适应机构改革后宣传工作面临的新形势新任务新要求,提升新闻宣传干部能力水平,10月29日,全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班在武汉开班。省应急管理厅党组成员、副厅长闸源虹出席开班仪式并讲话。各市(州)应急管理局分管领导、相关科(处)室负责人,县(市、区)业务骨干以及省厅机关相关处室负责人、新闻宣传联络员共170余人参加了培训。

  开班仪式上,闸源虹从围绕中心、服务大局出发,肯定我省应急管理系统新闻宣传工作取得了良好开局成效,同时强调,要认清形势、明确责任,稳中求进、守正创新,对下一步新闻宣传工作提出了明确要求。

  闸源虹要求,各级应急管理部门要充分认识应急管理新闻宣传工作的重要意义,准确把握应急管理新闻宣传工作的规律特点,切实明确新形势下新闻宣传工作的职责使命,加强党对新闻宣传工作的全面领导、应急管理新闻宣传制度建设、宣传报道服务改革发展的能力建设、应急管理系统新闻宣传阵地建设。

  闸源虹强调,提高应急管理新闻宣传工作能力要多读“一报两刊”,希望各级应急管理部门将这次培训班作为开拓思路、提升能力的一次重要契机,将主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,对标对表年初工作目标,聚焦当前宣传重点工作安排,认真落实各项决策部署,以更高标准抓好队伍能力建设,不断提升新闻宣传工作水平,为湖北应急管理事业发展提供强大的舆论支持。

  据悉,为期两天的应急管理系统新闻宣传干部业务培训班是全省应急管理系统机构改革后举办的第一个新闻宣传业务培训班,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想,认真贯彻落实省委、应急部党组新闻宣传工作部署。中国传媒大学新闻发言人研究中心主任王勇平等知名专家教授将相继授课。培训班还将就“如何加强队伍建设、能力建设,抓好新时代应急管理新闻宣传工作”进行分组讨论。

责任编辑:何习文