首页 > 应急期刊

2015年湖北应急管理工作第3期

 

湖北应急管理工作

第3期

 湖北省人民政府应急管理办公室 2015年9月7日

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

  【本期要闻】

  李鸿忠主持召开会议研究部署进一步加强安全生产工作

  省长王国生检查政务值班和安保维稳工作

  【省内资讯】

  省安委会组织开展安全生产综合督查

  我省启动“十三五”期间应急体系建设规划编制工作

  我省强化宣教培训 不断提升应急管理干部综合能力

  省民政厅举办减灾救灾工作业务培训班

  省交通交管部门联合部署客车危化品运输车集中检查整治

  省消防总队紧急调度部署加强危化场所消防安全监管

  【应急论坛】

  恩施:四措并举 扎实推进地质灾害防治工作

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

【本期要闻】

 李鸿忠主持召开会议研究部署进一步加强安全生产工作

  8月21日,省委书记李鸿忠主持召开省委常委(扩大)会议,研究部署进一步加强我省安全生产工作。

  会议指出,安全生产,人命关天,责重于山。安全生产工作千头万绪,是一项庞大的系统工程,要坚持应急与谋远相结合,既着力解决影响当前安全生产的紧迫问题,又要着眼长远打牢夯实基础性工作,建立健全体制机制,全面提升安全保障能力。当前,关键要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以钢铁之硬度、严苛之标准,切实加大安全监管执法力度,在全省扎实开展危险化学品和易燃易爆物品专项整治工作,组织开展安全生产隐患大排查、大整治行动,严肃查处和严厉打击非法违法行为。特别要强化“隐患就是事故”的意识,对存在重大安全隐患的,予以严查重处、即查即处;安全隐患排查整治要坚持“谁检查、谁签字、谁负责”,对于责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要依法依规严肃问责追责,以此倒逼全省各地各部门各单位牢固树立“没有安全就没有发展,抓安全就是抓发展”的理念,严格落实安全生产责任制,及时有效防范和化解各类安全生产风险,确保全省安全生产和大局稳定。

 省长王国生检查政务值班和安保维稳工作

   9月3日上午,省委副书记、省长王国生分别到省政府总值班室和洪山礼堂特警执勤点,检查抗战胜利纪念日值班情况。

  在省政府总值班室,王国生详细询问值班工作安排、应急处置方案等情况,仔细查阅值班记录和相关文件。王国生要求,全省各地各部门要切实加强政务值守和信息报送工作,带班领导和值班人员必须24小时在岗在位,确保信息报送及时、处置有效。

  王国生与正在带班的副省长、省公安厅厅长曾欣通电话,了解纪念日警力安排及社会治安管控工作,向全省公安民警表示慰问。他强调,全省公安干警要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,树牢底线思维,强化责任担当,继续发扬连续作战的硬朗作风,加强重点部位、重要场所安全监管和应急处置,确保各项措施落实落地,确保全省平安稳定。

【省内资讯】

 省安委会组织开展安全生产综合督查

   8月,省安委会派出13个督查组在全省范围内开展安全生产综合督查,截至8月底共检查262家企业,查出的隐患涉及危险化学品和易燃易爆物品、电梯、煤矿、油气输送管道、涉氨制冷等12个重点行业和领域共计863处,下达97份隐患整改通知书。

  此次督查方式除了常规的听汇报、查资料、看现场、查问题等方式外,还采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直入现场)、暗查暗访等方式突击检查。督查组还首次请化工、建筑、消防、安评、环评、海事、特种设备等各专业领域的专家作为组员参与,组长由厅级领导干部担任。

  督查发现的隐患将跟踪整改治理,每处隐患都要督查整改到位,整改结果都要上报省安监局。对其中的重大安全隐患,省安委会将挂牌督办。下一步,省安委会还将在重点企业落实专家查隐患制度,组织专家对危化品生产、储存、运输企业全面摸底,实行省、市、县分级检查,并对照报告一一整改。

  (省安监局)

 我省启动“十三五”期间应急体系建设规划编制工作

   为全面掌握各地、各有关部门和单位实施湖北省“十二五”期间应急体系建设规划进展情况(以下简称《规划》),客观评价《规划》的建设目标、主要任务、重点建设项目、政策措施等落实情况及实施成效,分析存在的主要问题及原因,提出进一步推动应急体系建设的对策建议。日前,省政府办公厅下发通知,进一步明确了全省“十三五”期间应急体系建设28个分规划及编制规划的牵头单位,要求各地、各部门和单位高度重视、加强领导、精心组织,省级专项应急预案编制牵头单位切实发挥带头作用,有关部门和单位要积极配合,切实做好“十二五”期间应急体系建设规划实施情况评估和“十三五”期间湖北省应急体系建设规划的编制;同时,要充分调动相关机构及社会力量参与,加强调查研究,广泛听取专家意见,科学客观组织开展规划评估和编制工作。

  (省政府应急办)

我省强化宣教培训 不断提升应急管理干部综合能力

  8月17日至21日,省政府应急办组织全省应急办主任暨省特聘应急管理工作专员150余人,在省委党校开展了为期5天的应急管理工作培训。省政府办公厅党组成员、副主任陈惠霞出席开班仪式并讲话,国务院应急办处长王勇、张广成等应邀出席开班仪式并为培训班作专题辅导授课。

  此次培训既有理论研讨和形势任务分析,又有实务操作和突发事件的应对策略介绍,先后邀请了省内外知名应急管理专家和权威部门负责同志,主要从当前应急管理形势与任务、政务值守与信息报送、危险源排查管理、突发事件舆情应对、规划编制与项目建设、突发事件成因与应对以及应急预案编制与演练等方面进行了专题辅导。培训班课程设置紧促、内容安排合理、组织协调精细、管理服务到位,培训顺利圆满。通过培训,学员全面了解了我国应急管理工作的最新趋势动态,我省应急管理工作的重点难点,应急规划编制的一般规程,应急处置的诸多技巧等,学员决心把所学的知识以及培训班上的好作风、好方法带回到岗位上,主动担难担责,积极作为,把应急管理工作做细、做实、做到位。

  近年来,省政府应急办不断加强资源整合,创新宣教手段,搭建交流平台,注重培养基层应急管理人员危机意识和应急实操能力,基层从业人员的综合素质普遍得到提高,全省已也基本形成了“八个一”的应急宣教培训体系,即一个宣教培训基地---省应急管理培训基地和省水上应急训练中心,一个电视专题节目---冲出危机,一个网站---湖北应急管理网站,一套应急广播---省应急广播,一本内部交流刊物---湖北应急管理工作,一本案例---每年组织编写一本典型案例,一支队伍---集宣传员、信息员、教练员与指挥员于一身的省特聘应急管理工作专员队伍,一个由公众广泛参与的宣传应急知识和培训应急技能广播线下栏目---湖北应急公益行。我省的一些做法得到上级业务部门的表扬和兄弟省市同行的肯定。

  (省政府应急办)

省民政厅举办减灾救灾工作业务培训班

   8月13日,省民政厅组织各市、州、县和省财政直达市辖区、武汉市远城区民政局救灾科(处、股)长及天门市各乡镇民政办主任共130多人,开展了2015年全省减灾救灾工作年中业务培训。此次培训主要任务是贯彻落实全省民政工作年中分析会精神,通过集中授课和学习研讨,进一步提高基层减灾救灾工作管理人员业务水平,推动全省减灾救灾工作精细化、标准化、法制化建设。

  此次培训主要是针对民政部关于推广使用移动报灾APP应用软件的有关要求,现场讲解演示了乡镇和村级移动报灾APP应用软件的使用方法。对新修订的《受灾人员冬春生活救助工作规程》进行了详细解读;通报了2015年1-7月全省灾情信息报送工作情况,重点讲解了灾情管理有关要求和需把握的关键环节。培训期间还组织参训人员就进一步加强救灾资金管理、规范灾情信息报送、强化民政救灾系统履职尽责等方面进行了深入研讨和交流。

  (省民政厅 救灾处)

 

省交通交管部门联合部署客车危化品运输车集中检查整治

   8月25日至9月3日,省公安交通管理局、省交通运输管理局在全省范围内联合开展了营运客车、危险货物运输车安全整治行动。

  整治期间,严厉查处了营运客车、危险品运输车违法违规行为,对违法违规行为及时给予警告和纠正处理;督促危险货物运输企业加强培训教育。对安全责任不落实及存在严重安全隐患的企业纳入“黑名单”,挂牌督办,限期整改。对逾期未检验、逾期未报废的车辆,督促所有人依法办理相关手续。对记满12分的客车、危险货物运输车驾驶人,与不符合资格驾驶人一并禁止其驾驶营运客车和危险货物运输车,依法进行处理。对过往的7座以上营运客车,进行逐车、逐证检查;对过往的危化品运输车辆依法进行检查;对擅自进入禁止通行区域的,不按规定行驶的,依法从严处罚。

  同时,自8月13日在全省启动“治非打违”集中整治套牌假牌统一行动以来,各地公安交管局充分利用执法站、执勤点,设卡检查,有效打击了套牌假牌等违法行为,成效明显。

  (省公安交管局)

 

省消防总队紧急调度部署加强危化场所消防安全监管

   8月13日,省公安消防总队紧急调度部署进一步加强全省危化场所消防安全监管工作,严防类似天津港“8·12”事故在我省发生。

  省消防总队要求全省消防部队,结合正在开展的夏季消防检查和抗战胜利70周年纪念活动消防安保,加大对易燃易爆危化品场所的排查力度和深度;联合各级安监、质检、商务等部门,成立专家组,对危化品仓库、生产车间、经营场所逐个“过筛子”,建立任务清单、责任清单、隐患清单、督办清单;对已检查过的场所,组织“回头看”,重点检查隐患是否整改、主体责任是否落实、防范措施是否到位。同时,继续紧盯人员密集场所、物流仓储、在建工程工地、居民住宅楼等重点场所,采取集中排查、错时检查、监督抽查等多种方式,提高检查频次,督促落实消防安全责任。对问题突出、屡教不改的,必须采取关停、查封等断然措施,确保安全。

  在严查隐患的同时,各级消防部队须严格执勤战备,切实做好灭火救援准备。深入开展“熟悉演练月”活动,加强辖区重点单位尤其是石油化工等危险场所的熟悉演练。各消防支队、大队选择辖区内最具代表性、最危险的石油化工单位场所,与当地联动部门,开展实战演练。严格落实定点巡逻和驻点执勤制度,加强辖区重点时段、重点目标、重点部位、重点路段的消防安全保卫。严格按照“五个第一时间”规定,坚持“一处报警、多点调派、多线并进”,调足调强首战力量,准确侦察、综合预判,快速、科学、安全处置。

  日前,省、市两级消防部队已组织机关一半警力,成立检查组,深入基层一线,提高排查覆盖面和检查率。

  (省公安消防总队)

【应急论坛】

 恩施:四措并举 扎实推进地质灾害防治工作

   恩施州受山区特殊地质条件和水文气象的影响,水旱灾害多发,极易造成洪涝、滑坡等地质灾害。尤其是今年以来,恩施州异常天气多发,暴雨来得早,汛情发生快,覆盖范围大,为历史同期罕见,地质灾害防治工作形势复杂严峻。恩施州委州政府高度重视,积极应对,多措并举,扎实推进地质灾害防治工作,确保了经济社会发展稳定。

  一是加强组织领导。认真落实各级政府地质灾害防治工作的主体责任。建立“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与、上下联动”的责任体系,各级政府是本行政区域地质灾害防治的责任主体,政府主要负责人对本地区地质灾害防治工作负总责。

  二是加强沟通协调。各部门按照《恩施州突发地质灾害应急预案》和《恩施州2015年度地质灾害防治方案》中的职责分工,各司其职,密切配合,加强信息共享,完善联动机制,共同做好地质灾害防治工作。

  三是开展隐患排查。交通、水利、住建、教育和旅游等部门按照职责分工,加强对交通沿线、水利设施、建筑工地、学校和旅游景区(点)等区域的地质灾害隐患排查,对排查出的隐患点要及时纳入当地群测群防体系,落实监测责任人和防灾预案。对存在重大安全隐患的及时整改,确保了人员和工程安全。

  四是加强灾(险)情处置。对发现的地质灾害险情,当地政府迅速启动防灾避险预案,做到了在第一时间无条件撤离人员,确保人民群众生命安全。在安排临时转移群众返回原址居住前,对灾害隐患进行了安全评估,落实了监测预警等防范措施。各级政府加强综合协调,快速高效的做好了灾情发生后的人员搜救、灾情调查、险情分析、次生灾害防治等应急处置工作,妥善安排了受灾群众生活、医疗和心理救助,全力维护了灾区社会稳定。

  (恩施州应急办 陈开国 黄河)

责任编辑:黄啸