首页 > 应急期刊

2016年湖北应急管理工作第7期

 

湖北应急管理工作

第7期

湖北省人民政府应急管理办公室 2016年7月29日

—————————————————————————————————————————————————————————————————————— 

本期提要

  扎实做好防汛抗洪抢险救灾工作 坚定信心抓发展力保全年目标不动摇

  省政府常务会密集研究部署当前抗灾救灾工作

  切实加强受灾人员集中安置场所管理 确保安置群众生活安全有序

  加强洪涝灾害卫生防疫工作 确保大灾之年无大疫

  切实做好汛期及下半年安全生产工作

  省减灾委全体会议部署全省当前减灾救灾工作

【要 闻】

扎实做好防汛抗洪抢险救灾工作坚定信心抓发展力保全年目标不动摇

——省委常委会(扩大)会议传达贯彻习近平总书记重要讲话精神

  7月21日,省委书记李鸿忠主持召开省委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实的措施。

  会议认为,今年入汛特别是入梅以来,面对多项指标超历史的98+雨情、汛情和灾情,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,超前谋划,周密部署;省级领导带头深入一线、靠前指挥,全省各地各部门大员上阵、加强领导;全省各级干部和广大人民群众闻“汛”而动,保卫家园;驻鄂人民解放军、武警部队官兵和民兵预备役人员勇挑重担,冲锋在前;国家有关部委全力支援,有力指导。全省上下齐动,勠力同心,军民联合,众志成城,取得了防汛抗洪抢险救灾工作的初步成效,来之不易。目前,我省虽已出梅,雨势减弱,但受前段连续六轮强降雨影响,江河湖库水位居高不下,防汛抗洪抢险救灾工作形势依然严峻、任务还很艰巨,全省各级各部门务必克服麻痹松懈思想,进一步加强领导,落实责任,强化措施,确保防汛抗洪抢险救灾工作取得全胜。

  会议指出,做好当前防汛抗洪抢险救灾工作,关键要结合我省实际,把习近平总书记的六点指示落到实处。一要进一步落实防汛抗洪责任制。防洪保安,责任重于泰山。全省各级各部门要勇于担当,各负其责,恪尽职守。大灾是考场、是战场,是对全省各级领导干部担当能力、指挥能力、工作能力的全面检验。要以全面从严治党力度,确保防汛抗洪责任制和各项工作落实到位。对工作失职造成重大人员伤亡和财产损失的,要依法依规问责,严肃严厉追责。二要继续做好科学精准预测预报。加强雨情水情监测预报,加强汛情灾情分析研判,强化应急值守和会商分析,提前发布预警信息,及时启动应急响应,把握防汛抗洪主动权。三要继续突出防御重点。加强重点堤段、薄弱地段、险工险段的重点防守,加大查险排险力度,确保大江大河重要堤防、大中型水库、重要基础设施防洪安全,千方百计减轻中小河流、山洪灾害、城市内涝等灾害损失。四要继续全力保障人员安全,做好受灾群众安置工作。坚持把确保人民群众生命安全放在首位,及时组织危险区域人员转移,做好人员避险安置工作,特别是要落实好孤寡老人、留守儿童转移避险措施。要真诚关心和妥善安置受灾群众,保障他们的基本生活,确保有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时得到医治,确保受灾地区社会稳定、受灾群众情绪安定。五要继续落实军民联防联动机制。全省各级各部门和广大干部群众要再接再厉,积极投身防汛抗洪抢险救灾工作。要继续发挥人民解放军和武警部队在防汛抗洪抢险救灾中的关键性、顶梁柱作用,全省各级各部门要为人民解放军和武警部队参加抗洪抢险救灾提供服务保障。六要抓紧谋划灾后水利建设。尽快恢复水毁工程,突出抓好农业抗灾自救,做好恢复生产和恢复重建的规划安排和工作准备。针对汛期暴露出的突出薄弱环节,加强大中小型水利工程和城市地下管廊建设、湖泊水生态系统保护与修复,全面提升防汛抗洪和减灾救灾能力。

  会议强调,今年是“十三五”开局之年,开局事关全局,半年关系全年。全省各级各部门要站在政治和全局高度,咬定发展不放松,力保全年目标任务不动摇。要坚持一手抓防汛抗洪抢险救灾,一手抓发展,做到两手抓、两不误。今年我省洪涝灾害严重,特别是“三农”受灾损失惨重,要坚定信心、保持定力,抢抓当前晴好天气,抓紧组织抗灾自救。全省各级各部门特别是省直各部门要深入基层、深入一线,加强对受灾地区的精准服务和技术指导,确保灾年农业不减产、农民不减收。要突出抓好项目建设,千方百计激活民间投资,努力扩大有效投资,为发展奠定坚实基础。要坚持把纪律挺在前面,严明纪律和规矩,加强监督执纪问责,以铁的纪律保障各项工作落实见效。要继续加强舆论引导,加大对党中央、国务院和中央有关部委支持抗洪救灾政策措施的宣传阐释力度,加大对党政军民齐上阵合力抗洪救灾,特别是一线干部群众、官兵先进感人事迹的宣传报道力度,进一步激发全省广大干部群众防汛抗洪救灾的必胜信心和谋发展、抓发展的高昂斗志。

省政府常务会密集研究部署当前抗灾救灾工作

  6月27日,省政府召开第88次常务会议,听取关于我省当前防汛救灾工作情况的汇报,研究了其他事项。会议认为,入梅以来,我省大部分地区遭受暴雨洪涝灾害,给受灾地区人民群众生命财产安全和生产生活造成严重影响。各地、各有关部门在省委、省政府的统一领导下,相互协同、密切配合,部署早、行动快、工作实,全省防汛形势总体稳定,抗灾救灾工作紧张有序,防汛救灾工作取得阶段性成效。会议强调,做好我省当前的防汛救灾工作关键在抢、重点在防,从思想认识、工作责任到具体行动上,环环紧扣、逐项到位,不断提高灾害天气的应急反应速度和抗灾救灾能力,确保安全度汛。

  7月4日,省政府召开第89次常务会议,通报省政府领导赴灾区督导检查防汛抢险救灾工作情况。会议认为,入梅以来,我省连续遭受强降雨袭击,覆盖范围之广、强度之大、危害之重,历史少见。面对严峻的防汛救灾形势,在党中央、国务院的坚强领导下,省委、省政府提前谋划、周密部署、及时研判、科学调度,全省干部群众紧急动员、迅速行动、积极应对、众志成城,全省防汛救灾工作取得了阶段性成效。各地、各部门要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,再作动员、再度部署、再添力度、再加措施,全力以赴打赢防汛救灾攻坚战。重点针对中小河流、中小型水库和湖泊等薄弱环节,做好物资保障、隐患排查和水毁设施抢修等工作,及时组织群众转移避险,防止次生灾害发生。把当前防汛救灾、发展改革和维护稳定等工作统筹起来,采取得力措施,有效应对经济下行压力,努力实现全年经济社会发展目标。

  7月11日,省政府召开第90次常务会议,分析上半年全省经济形势,研究部署下一阶段经济工作。会议强调,要更大力度防汛抗灾救灾,全力做好当前防汛工作,积极开展生产自救和灾后恢复重建,切实保障因灾转移安置人员生活,保证农业增产、农民增收。

  7月25日,省政府召开第91次常务会议,安排部署当前防汛抗洪和灾后恢复重建工作,传达全国安全生产电视电话会议等会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,全力战胜“98+”洪水,实现“98-”损失的目标,生产自救和灾后恢复重建是重中之重。坚持两手抓、两手硬,一手抓防汛抗洪,一手抓生产自救和恢复重建;坚持科学统筹,规划先行,应急与谋远相结合;坚持狠抓落实,不断将各项工作项目化、方案化、具体化;坚持特事特办、急事急办,高效推进,创新资金统筹、项目管理体制机制;坚持强化责任,建立健全层层抓落实的责任体系。各级、各部门要尽快核实核准灾情,抓紧制定灾后恢复重建总体方案,明确生活救助、生产自救、基础设施重建等方面的工作措施,统筹使用好各级各类救灾救助资金和专项建设资金,列出灾后恢复重建的任务清单、责任清单和完成时间清单,逐项对照抓落实,坚决打赢生产自救和恢复重建攻坚战。会议强调,安全生产责任重于泰山。要把层层压实责任、坚决遏制重特大事故发生作为安全生产工作的“牛鼻子”来抓,坚持严字当头、实字打底、常抓不懈。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话和李克强总理的批示精神,突出抓好汛期安全生产,防止自然灾害引发安全生产事故。深化专项整治,依法严厉打击安全生产非法违法行为。加大安全生产执法监管力度,强化隐患排查治理。加强基础工作,提高应急处置和保障能力。

【省内专讯】

切实加强受灾人员集中安置场所管理确保安置群众生活安全有序

  今年入梅以来,持续多轮的强降雨造成我省大范围受灾。为保障灾区群众基本生活,切实做好受灾人员集中安置场所管理,7月24日,省政府办公厅下发了《关于切实加强受灾人员集中安置场所管理的通知》(鄂政办电 〔2016〕127号)。

  《通知》要求:一是落实自然灾害救助政策。要坚持以人为本,遵循因地制宜、适度集中、规范管理、优化服务的原则,最大程度地保障受灾人员基本生活。二是切实加强对集中安置点应急救助工作的领导。各级领导干部要深入集中安置点检查指导,切实保障灾害救助工作有力有序有效推进。各相关部门要加强协调配合,认真履行职责,健全完善各项工作制度和机制。三是完善集中安置场所的各项功能作用。集中安置点要保证自然环境和人工环境安全,具备两条以上疏散道路。四是确保集中安置点基本功能。配备足够的空间安置床位 (铺),并根据集中安置对象的性别、民族、年龄、家庭关系等因素进行合理布局和分区。配备与集中安置需求相应的设施设备,并满足安置人员的基本饮水、基本卫生用水、进餐、如厕、照明需要。设置医疗室(点)和治安室,加强卫生防疫、治安防范工作。要及时向被转移安置人员公布灾情、救灾工作进展、救灾物资发放情况,以及各项救助政策。五是完善集中安置点制度。建立集中安置人员登记制度,及时发放集中安置点救助卡。建立救灾物资管理发放原则、程序和标准。建立24小时管理服务人员值班制度,确保集中安置人员能够得到及时帮助。建立环境卫生制度,确保集中安置点干净整洁,并制订安全文明守则。集中安置点及其周边要设置安置点标志、人员疏导标志和安置点功能分区标志,切实发挥好标示牌的引导功能。

加强洪涝灾害卫生防疫工作 确保大灾之年无大疫

  为做好灾后卫生防疫工作,切实保障群众身体健康,7月7日省政府办公厅下发了《切实加强洪涝灾害卫生防疫工作的通知》(鄂政办电〔2016〕115号)。

  《通知》要求,一是加强组织领导,高度重视洪涝灾害卫生防疫工作。各地各部门要把人民群众生命健康放在第一位,把卫生防疫工作作为救灾减灾的一项重点工作,切实加强组织领导,完善联防联控机制。二是加强监测预警,及时做好疫情处置。加强洪涝灾害重点地区和临时安置点等重点场所的环境、饮用水、食品卫生、病媒生物、血吸虫病风险监测,做好重点肠道传染病、呼吸道传染病、人畜共患病和食源性疾病的预测预警,做好传染源管控,落实疫点疫区消毒处理。三是突出重点领域,狠抓关键措施落实。做好灾区和灾民安置点的公共卫生工作。及时对受污染水源、动物尸体、厕所等病媒孳生地开展消毒杀虫灭鼠工作。高度重视食品和饮用水卫生安全,严防不合格食品或霉变食品流向灾区,杜绝食品安全事故发生。加强灾区人群免疫状况评估,适时开展应急接种,预防传染病的暴发。依法向社会公布有螺地带,设立警示标志,落实对接触疫水人员监测工作,参与防汛抢险的人员给予预防性服药。四是加大救治力度,强化病例诊治。做到“三个保障到位”(即洪水到哪里,医疗保障到哪里;灾民到哪里,医疗保障到哪里;救援队伍到哪里,医疗保障到哪里)。各级医疗机构启动绿色通道,做好灾民、救援人员和受困人员的紧急医学救援。五是广泛动员,深入开展爱国卫生运动。六是加强宣传,提高群众的卫生防病意识和自我防护能力。

省政府召开全省安全生产电视电话要求切实做好汛期及下半年安全生产工作

  7月20日,在收看全国安全生产电视电话会议后,省政府接着召开全省安全生产电视电话会议。会议提出,贯彻落实全国会议精神,做好下半年安全生产工作和当前汛期安全生产,要始终把人民生命安全放在首位,坚决打好汛期安全生产攻坚战。

  会议强调,各地各部门要突出重点,切实做好下半年安全生产工作。一是深入推进“两个全覆盖”工程。要督促指导企业运用好“两化”体系,落实重大隐患挂牌督办、公告制度,对省安委会挂牌督办的重大隐患,要加大督办力度,确保按期整改。安监、综治等部门要将安全生产网格化管理纳入“平安湖北”建设内容。二是深化重点行业领域专项治理。落实煤炭去产能政策,加快引导资源枯竭、扭亏无望、不具备安全生产条件的煤矿关闭退出。以采空区、尾矿库、地下矿山和露天矿山为重点,抓好非煤矿山安全治理。强化危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全监管。加强对客运车辆、旅游包车、危险品运输车、校车安全监管。整顿规范建筑市场秩序,加强建筑施工现场管理。深入开展高层建筑、地下工程及学校医院、社会福利机构、宾馆饭店、商场网吧、娱乐场所、仓储等场所消防安全专项整治。三是突出抓好基层基础工作。强化安全生产宣传教育,督促企业落实安全教育培训主体责任,做到不培训不上岗,培训不合格不上岗。教育部门要督促各类学校抓好师生安全教育,上好开学安全第一课。结合供给侧改革,大力推广应用先进的生产控制技术、信息管理技术和智能化自动控制技术。各地要统筹抓好安全生产应急救援基地、队伍、装备等建设,督促各类企业自主开展针对性的应急演练活动,提升企业首救自救能力。

  会议着重强调,各级各部门要严防死守,深化汛期安全隐患大排查大整治,对水库、河流、塘坝、桥洞涵闸,及化工企业、尾矿库做到排查零盲区、隐患零容忍。严格落实重点领域防范措施,深入排查整治码头、船只、漂流景点安全隐患,以防范露天矿塌方、危险化学品泄漏、烟花爆竹企业防雷电等为重点,落实工矿企业汛期防范措施,确保万无一失,确保安全度汛。(省安监局)

省减灾委全体会议部署全省当前减灾救灾工作

  7月18日,省减灾委员会全体会议召开。会议指出,大灾面前,要充分认识到汛情灾情的严重性、发展目标的严肃性、灾后重建的艰巨性,贯彻落实省委、省政府提出的应对“灾害98+”、实现“损失98-”的目标要求,确保当前防汛抗洪不松劲、当期救灾减灾不被动、当年发展目标不动摇。

  会议强调,坚持问题导向、超前谋划,坚持尊重规律、尊崇科学,坚持统筹规划、统一推进,坚持因势利导、因地制宜,坚持快速跟进、扎实推进,不失时机把恢复生产抓上手、推前进,高水平、高标准搞好灾后重建规划,有计划、分步骤地开展恢复重建。

  会议要求,要力行大治方案,把基本生活保障好,把生产经营恢复好,把基础设施建设好,把灾害隐患治理好,把金融扶持引导好,把争取上级支持工作做好,整合各种有利资源、调动各方积极因素,统筹人力、物力、财力,优先恢复灾区群众的基本生活条件和公共服务设施,尽快恢复生产条件。

  会议强调,按照战争要求,拿出战斗状态,以严的作风、实的责任,全力以赴防汛抗洪夺丰收、救灾减灾保目标。

【应急演练】

湖北生产安全事故应急救援指挥演练成功举行

  至6月28日,由国家安监总局、国家安全生产应急救援指挥中心的指导,省政府主办,省安监局、武汉市和黄石市政府承办的2016年湖北省生产安全事故应急救援指挥演练活动成功举行。演练活动设置武汉、黄石两个分演练场。演练从启动到结束共历时40天,规格高、范围广、针对性强,为我省各级、各部门提升应急实战能力,健全完善应急救援体系提供了宝贵的实践经验和科学依据。演练的特点主要表现为三个“首次”:一是首次以应急救援指挥决策过程为演练主体内容,检验了各级政府和部门领导应对突发事件的指挥决策能力;二是首次采用第三方平台信息注入方式,事故信息和现场音、视频均为提前录制,确保模拟指挥演练与模拟实战演练在全要素、全方位和全过程的高度一致性;三是首次以网络互联系统为载体,实现了省、市、区、企业四级的决策会商、指挥部署、指令下达、交流互动的同步。此次演练受到国家安监总局的充分肯定。(省安监局)

【简 讯】

  北京湖北企业商会举办为湖北灾区捐赠活动 共筹集到善款1400余万元,物资100万元。(省政府驻京办)

  省政府驻沪办组织长三角楚商向我灾区群众捐款献爱心活动 长三角地区各湖北商会共筹集救灾善款362.17万元。(省政府驻沪办)

  新疆博州五师情系我省受灾群众 博州党委、政府向我省捐款100万元,五师向我省捐款100万元。(湖北援疆前方工作指挥部)

  中国扶贫基金会向我省灾区(红安)捐赠价值1100万元救灾物资。(黄冈市政府办)

  汉口银行授信21亿元支持武汉市防汛救灾 下一步,该行将加大对武汉市灾后重建信贷投入力度。(武汉市政府办)

  十堰市出台农村集体聚餐管理办法 对在家庭或非经营性场所举办的一次就餐人数在50人以上(含50人)的集体聚餐活动,实行双报告和分类指导制度,强化农村聚餐食品安全监管。(十堰市政府办)

  全省农村食品安全扫雷专项行动取得初步成效 自4月启动以来,全省共检查食品生产单位2.65万户次、食品销售者9.5万户次、餐饮服务单位6.3万户次,捣毁制售假冒伪劣食品窝点29个,查扣假冒伪劣食品数量3.26万公斤,查处假冒伪劣食品案件1445件,受理并处理消费者投诉举报1310件。(省食药监局)

责任编辑:黄啸